ختام فعاليات شهادة التحكيم في المنازعات الرياضية

اختتمت فعاليات البرنامج التدريبي للتحكيم في المنازعات الرياضية عبر تطبيق زووم، والذي نظمته الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA)، في الفترة من 28 إبريل إلى 21 مايو

وقد صرح من قبل الدكتور وليد عثمان رئيس الأكاديمية أن البرنامج يهدف إلى إكساب المشاركين القدرة على تميز المنازعات الرياضية

وتضمن البرنامج التدريبي ورش عمل توضح صناعة الرياضة وعناصرها والجهات المختصة بتسوية المنازعات الرياضية والتحكيم في عقود اللاعبين المحترفين وكذلك عقود الدعاية والإعلان وعقود الاستثمار والتسويق الرياضي

وقد أشاد المشاركون ممثلو بعض اللجان الأولمبية والاتحادات الرياضية بمحتوى البرنامج التدريبي ومنهم الدكتور خالد الزغيبى رئيس الاتحاد السعودي لكرة الطائرة الذي ابدى أعجابه بقوة البرنامج ومدربيه واستفادته بشكل كبير منه كما شكر الأستاذ ناجي الردايده المستشار القانوني والمحكم رياضي في المحكمة الرياضية الوطنية الفلسطينية ورئيس لجنة الاستئناف في الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم وكرة السلة المتخصصين والخبراء وطلب إقامة دورة تدريبية أخرى أكثر تعمق واحترافيه في مجال التحكيم الرياضي وقد أوضح الأستاذ جدو أحمد بنان المدير العام لنادي نواذيبو الموريتاني انه بصدد تحضير هيكلة جديدة لنظام الانضباط والنزاع والاستئناف داخل الاتحاد الموريتاني من خلال استفادته من البرنامج وكذلك الأستاذ سليمان الكندري عضو العلاقات عامة في نادي القادسية الكويتي وعضو الجمعية الدولية للقانون الرياضي الذي أعرب عن سعادته بالمشاركة بالبرنامج ورغبته في المشاركة في فاعليات رياضية أخرى  كما أشاد الدكتور الحسن رديف عضو هيئة التدريس في جامعة ومدير الإدارة القانونية بجامعة جازان وعضو مكتب حماية للخدمات الاستشارية القانونية. بان البرنامج من أفضل البرامج التي حضرتها في مجال التحكيم الرياضي وقوانينه كما شكر العاملين في الأكاديمية عليه على مجهوداتهم وعطائهم.

بعض اراء المشاركين