أخبار الأكاديمية

انطلاق شهادة المحكم المحترف (الدفعة الثالثة)

وقد انطلق البرنامج يوم الخميس الموافق ١٧ يونية ٢٠٢١ بمشاركة من مختلف القطاعات القانونية والهندسية والمالية وقطاع المقاولات من (السعودية – الكويت – الإمارات – المغرب - مصر)

بروتوكول تعاون بين الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (مصر) مؤسسة التسويات الودية للمطالبات (الإمارات)،

الأحد 6/6/2021 تم توقيع بروتوكول تعاون بين الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (مصر) وشركة التسوية الودية للمطالبات (الإمارات).

اراء المشاركين في شهادة المطالبات والتحكيم وفقا لعقود الفيديك

اختتمت السبت 10 إبريل فاعليات الدفعة الأولى من شهادة المطالبات والتحكيم وفقا لعقود الفيديك، والتي نظمتها الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم برعاية شركة شورى للمحاماة، بمشاركة فعالة 4١ مشارك من المهندسين ومديري المشروعات والمقاولين والقانونيين المهتمين بمنازعات التشييد والبناء من مختلف الدول العربية (مصر – السعودية – لبنان –الأردن – الكويت – ليبيا – البحرين – سلطنة عمان).

توصيات المؤتمر العربي الخامس للمحاماة

توصيات المؤتمر العربي الخامس للمحاماة المحاماة بين لورقية والرقمية ٥-٦ فبراير ٢٠٢١ برعاية شورى للمحاماة والتحكيم

اهمية مؤتمر المحاماة بين الورقية والرقمية

في ظل التطور الرقمي الهائل تواجه مهنة المحاماة العربية تحدياً جديداً يغير من نمط أداء المحامين لعملهم سواء عند تعاملهم مع المحاكم أو داخل مكاتبهم.

توقيع بروتوكول تعاون بين الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم والاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية

وقعت الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم بروتوكول تعاون مع الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية، وذلك انطلاقاً من رؤيتها نحو الريادة الاقليمية والدولية في مجال خدمات تسوية المنازعات التجارية والاقتصادية، وتأتي هذه الخطوة تلبية للتطورات الاقتصادية والتكنولوجية العالمية وثورة المعلومات والاتصالات في الألفية الثالثة.

مذكرة تفاهم بين الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم وجمعية المحامين العمانية

يوم الأحد الموافق 18 مارس 2018 بالعاصمة العمانية مسقط ، قام المحامى الدكتور وليد عثمان رئيس الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم ، أثناء زيارته لسلطنة عمان لحضور الملتقى الثالث للمحامين بتوقيع مذكرة تفاهم بين الأكاديمية وجمعية المحامين العمانية التي وقع عنها المحامى الدكتور محمد بن إبراهيم الزدجالى رئيس مجلس إدارة الجمعية .

لقاء وليد عثمان بسمو الأمير بندر بن سلمان مستشار خادم الحرمين الشريفين

التقي د. وليد عثمان رئيس الاكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم ، وصاحب السمو الأمير الدكتور بندر بن سلمان بن محمد آل سعود مستشار خادم الحرمين الشريفين ورئيس فريق التحكيم السعودي والرئيس الفخري لاتحاد المحامين الخليجيين ، علي هامش الاحتفال بمرور خمسون عام علي انشاء لجنة الامم المتحدة للقانون التجاري الدولي اليونسترال

الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم ضيفا علي الهيئة السعودية للمحامين

قامت الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم بزيارة مقر الهيئة السعودية للمحامين بالرياض لبحث أوجة التعاون المشترك بين الجانبين والمساهمة في نقل العلوم والخبرات وتطوير الثقافة القانونية.