أخبار الأكاديمية

الجمعة القادمة انطلاق النسخة الثانية من شهادة التحكيم في المنازعات الرياضية بمشاركة (٩) جنسيات

تنطلق الجمعة القادمة الموافق 19 من أبريل الجاري الشهادة المهنية التحكيم في المنازعات الرياضية عن بعد عبر تطبيق زووم

توصيات المؤتمر العربي الثامن للمحاماة

توصيات المؤتمر العربي الثامن للمحاماة، والذي نظمته الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم تحت عنوان شراكات وتكتلات

الجمعة القادمة عبر زوم ورشة عمل لتطوير مهارات تفسير النصوص القانونية لدى المحكمين والمحامين

تعزيز التعاون بين جمعية المحامين البحرنية والأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم IAMA

أعرب رئيس جمعية المحامين البحرينية الأستاذ صلاح المدفعي عن بالغ شكره وامتنانه لرئيس الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم المحامي وليد عثمان على تهنئته الرسمية بمناسبة فوزه في انتخابات الجمعية البحرينية للمحامين.

بمشاركة أكثر من (١٢٠) مشارك من (١٦) دولة  الجمعة القادمة انطلاق مؤتمر المحاماة تحت شعار شراكات وتكتلات

بمشاركة أكثر من (١٢٠) مشارك من (١٦) دولة الجمعة القادمة انطلاق مؤتمر المحاماة تحت شعار شراكات وتكتلات

القاهرة تستضيف المؤتمر العربي الثامن للمحاماة تحت شعار شراكات وتكتلات فبراير المقبل

تعتزم الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم على تنظيم المؤتمر العربي الثامن للمحاماة تحت شعار شراكات وتكتلات في الفترة ٢- ٣ فبراير ٢٠٢٤ بفندق فيرمونت نيل بمدينة القاهرة، بمشاركة ممثلي نقابات وجمعيات المحامين العربية والجهات ذات الصلة.

إشادة واسعة بالمؤتمر العربي الرابع للتحكيم

تلقت الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم إشادة واسعة من المتحدثين والحضور في المؤتمر

٢٩ سبتمبر القادم تستضيف القاهرة المؤتمر العربي الرابع للتحكيم

تعتزم الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم تنظيم المؤتمر العربي الرابع للتحكيم تحت شعار تمكين وتوطين في الفترة ٢٩- ٣٠ سبتمبر ٢٠٢٣ بفندق سوفتيل نيل بمدينة القاهرة، بمشاركة العديد من مؤسسات التحكيم والنقابات المهنية العربية والغرف التجارية.

ختام فعاليات شهادة التحكيم في المنازعات الرياضية

اختتمت فعاليات البرنامج التدريبي للتحكيم في المنازعات الرياضية عبر تطبيق زووم، والذي نظمته الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA)، في الفترة من 28 إبريل إلى 21 مايو

٤ مبادرات لدعم صناعة التحكيم بالوطن العربي

انطلاقاً من أهداف الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA) لنشر ثقافة التحكيم والوسائل البديلة لفض المنازعات بين الشركات ورجال الأعمال

غداً ولأول مرة انطلاق شهادة التحكيم في المنازعات الرياضية بمشاركة عربية

تنطلق غدا الجمعة الموافق 28 أبريل الجاري شهادة التحكيم في المنازعات الرياضية عن بعد عبر تطبيق زووم، والتي تنظمها الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA)

توصيات المؤتمر العربي السابع للمحاماة

من خلال الأوراق المقدمة ومداخلات المتحدثين، نقدم لكم توصيات المؤتمر العربي السابع للمحاماة، والذي نظمته الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA) في الفترة ٩-١٠ فبراير

بالقاهرة الخميس القادم، تنطلق فاعليات المؤتمر العربي السابع للمحاماة، بمشاركة نحو ١٥٠ محامٍ من ١٥ دولة عربية.

ينطلق يوم الخميس الموافق ٩ فبراير الجاري فاعليات المؤتمر العربي السابع للمحاماة تحت شعار المحاماة فراسة وفروسية بفندق كونراد القاهرة، والذي تنظمه الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA)،

فبراير المقبل - تشارك نقابة المحامين ببيروت بالمؤتمر العربي السابع للمحاماة بالقاهرة

تستضيف القاهرة المؤتمر العربي السابع للمحاماة تحت شعار المحاماة فراسة وفروسية المقرر عقده ٩- ١٠ فبراير ٢٠٢٣ بفندق كونراد بالقاهرة

فبراير المقبل - تشارك جمعية المحامين الكويتية بالمؤتمر العربي السابع للمحاماة بالقاهرة

فبراير المقبل سرور متحدثًا بالمؤتمر العربي السابع للمحاماة القاهرة

التقي المحامي وليد عثمان أمين عام المؤتمر العربي للمحاماة بالأستاذ الدكتور أحمد فتحي سرور رئيس مجلس الشعب الأسبق؛ وذلك للمناقشة بشكل عام في موضوع المؤتمر

إنطلاق شهادة محامي الشركات والسوق المال

الخميس 24 نوفمبر 2022 انطلاق فعاليات شهادة محامي شركات وسوق المال، بمشاركين من السعودية، الكويت، قطر، عمان سوريا، ومصر.

ندوة التحديات القانونية للشركات التجارية

الخميس ١٧ نوفمبر نظمت الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم IAMA تنطلق فاعليات الندوة الدولية تحت عنوان التحديات القانونية للشركات التجارية التي ترعاها شركة شورى للمحاماة والتحكيم بمشاركة

ندوة دولية عن اثر التحكيم في انجاز المشاريع

إثر التحكيم على انجاز المشاريع برعاية شركة شورى للمحاماة ومشاركة اتحاد المقاولين العرب، نقابة المهندسين العراقيين، النقابة الوطنية للمهندسين المعتمدين في الهندسة المدنية والبناء بالجزائر، نقابة مقاولي الانشاءات الأردنيين، وجمعية المحكمين الأردنيين

انطلاق الدفعة الثانية من شهادة الملكات القانونية   بمشاركين من 8 دول عربية

انطلاق الدفعة الثانية من شهادة الملكات القانونية بمشاركين من 8 دول عربية

بدات اليوم الخميس 4 أغسطس 2022 فعاليات الدفعة الثانية من شهادة الملكات القانونية التي تنظمها الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم،

مذكرة تفاهم بين الاكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA) وغرفة التجارة الدولية السعودية (ICC)

وقعت الاكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA) مذكرة تفاهم مع غرفة التجارة الدولية السعودية (ICC)،

ختام النسخة الخامسة من شهادة المحكم المحترف بمشاركين من 6 دول عربية

اختتمت السبت 2 يوليو 2022 شهادة المحكم المحترف الدفعة الخامسة بمشاركة متدربين من 6 دول عربية

انطلاق الدفعة الخامسة من المحكم المحترف بمشاركين من 6 دول عربية

تبدأ اليوم الخميس 2 يوليو 2022 فعاليات الدفعة الخامسة من شهادة المحكم المحترف، بحضورمميز لمشاركين من ستة دول عربية: السعودية، فلسطين، لبنان، الكويت، قطر، الجزائر

اتفاقية تعاون بين ممثل فيديك بمصر والاكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم

أبرمت الاكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (IAMA) اتفاقية تعاون مع جمعية الهندسة الاستشارية المصرية (ECEA) ممثلة مصر في الاتحاد الدولي للمهندسين الاستشاريين (FIDIC)

توصيات المؤتمر العربي السادس للمحاماة

اختتمت السبت 19 مارس فعاليات المؤتمر العربي السادس للمحاماة تحت شعار المحامون سفراء الاستثمار الذي نظمته الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم برعاية شركة شورى للمحاماة

غداً إطلاق المؤتمر العربي السادس للمحاماة بمشاركة ١٠ جنسيات عربية

تنطلق غداً الجمعة بالقاهرة فعاليات المؤتمر العربي السادس للمحاماة والذي تنظمه الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم وشورى للمحاماة والتحكيم تحت شعار المحامون سفراء الاستثمار

غرفة الرياض تشارك في مؤتمر المحامون سفراء الاستثمار

تشارك غرفة الرياض بالمؤتمر العربي السادس للمحاماة المقرر عقده في الفترة من ١٨-١٩ مارس الحالى بفندق ريتز كارلتون كورنيش النيل القاهرة

بمشاركة ٦ جنسيات عربية اختتمت شهادة المحكم المحترف

اختتمت السبت 26 فبراير 2022 فعاليات النسخة الرابعة من شهادة المحكم المحترف إعداد وتأهيل المحكمين العرب دوليا

برقية تهنئة من الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم إلى جمعية المحامين البحرينية

تقدمت الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم متمثلة في المحامي وليد عثمان رئيس الأكاديمية، بإرسال خطاب تهنئة لجمعية المحامين البحرينية

مشاركة الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم في ندوة دور الوساطة والتحكيم في حل النزاعات المصرفية والتجارية

بدعوة كريمة من المركز العربي للبحوث والدراسات القانونية والقضائية التابع لاتحاد وزراء العدل العرب بجامعة الدول العربية بالتعاون مع مركز الوساطة والتحكيم باتحاد المصارف العربية

مشاركة نقابة المحامين ببيروت لبنان  بمؤتمر المحامون سفراء الاستثمار بالقاهرة مارس المقبل

مشاركة نقابة المحامين ببيروت لبنان بمؤتمر المحامون سفراء الاستثمار بالقاهرة مارس المقبل

تشارك نقابة المحامين ببيروت لبنان بالمؤتمر العربي السادس للمحاماة المقرر عقده في الفترة من ١٨-١٩ مارس ٢٠٢٢ بفندق ريتز كارلتون كورنيش النيل القاهرة، والذي تنظمه الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم، ويأتي المؤتمر تحت شعار المحامون سفراء الاستثمار.

مشاركة جمعية المحامين العمانية  بمؤتمر المحامون سفراء الاستثمار بالقاهرة مارس المقبل

مشاركة جمعية المحامين العمانية بمؤتمر المحامون سفراء الاستثمار بالقاهرة مارس المقبل

تشارك جمعية المحامين العمانية بالمؤتمر العربي السادس للمحاماة المقرر عقده في الفترة من ١٨-١٩ مارس ٢٠٢٢ بفندق ريتز كارلتون كورنيش النيل القاهرة، والذي تنظمه الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم، ويأتي المؤتمر تحت شعار المحامون سفراء الاستثمار.

مشاركة جمعية المحامين الكويتية بمؤتمر المحامون سفراء الاستثمار

تشارك جمعية المحامين الكويتية بالمؤتمر العربي السادس للمحاماة المقرر عقده في الفترة من ١٨-١٩ مارس ٢٠٢٢ بفندق ريتز كارلتون كورنيش النيل القاهرة، والذي تنظمه الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم، ويأتي المؤتمر تحت شعار المحامون سفراء الاستثمار.

بمشاركة ١٠ جهات عربية انطلاق ندوة عن صناعة التحكيم في الوطن العربي

عقدت الاكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم ندوة حول صناعة التحكيم في الوطن العربي ودور مراكز التحكيم العربية في دعم صناعة التحكيم، تحت رعاية شركة شورى للمحاماة والتحكيم

ختام اول نسخة عربية  من شهادة الوسيط المحترف

ختام اول نسخة عربية من شهادة الوسيط المحترف

اختتمت السبت 18 ديسمبر 2021 شهادة الوسيط المحترف اول شهادة مهنية باللغة العربية في الوساطة بحضور محامين ومهندسين ورجال أعمال ومقاولين من كل السعودية، ليبيا، الكويت، لبنان، الأردن، سوريا، اليمن، مصر، سلطنة عمان، البحرين.

بمشاركة 5 جهات عربية و متدربين من 10 جنسيات عربية انطلقت شهادة الوسيط المحترف

وقد شارك في الشهادة محامين ومهندسين ورجال أعمال ومقاولين من كل السعودية، ليبيا، الكويت، لبنان، الأردن، سوريا، اليمن، مصر، سلطنة عمان، البحرين.

ختام الدفعة الأولى من شهادة الملكات القانونية

اختتمت السبت 2 أكتوبر 2021 النسخة الأولي من شهادة الملكات القانونية بمشاركة 25 مشارك من مصر، السعودية، الكويت، الإمارات، قطر، اليمن.

ختام النسخة الثالثة من شهادة المحكم المحترف

اختتمت السبت 14 أغسطس 2021 فعاليات النسخة الثالثة من شهادة المحكم المحترف (إعداد المحكمين العرب دوليا) 80 ساعة تدريب – 5 ورش عمل

انطلاق شهادة المحكم المحترف (الدفعة الثالثة)

وقد انطلق البرنامج يوم الخميس الموافق ١٧ يونية ٢٠٢١ بمشاركة من مختلف القطاعات القانونية والهندسية والمالية وقطاع المقاولات من (السعودية – الكويت – الإمارات – المغرب - مصر)

بروتوكول تعاون بين الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (مصر) مؤسسة التسويات الودية للمطالبات (الإمارات)،

الأحد 6/6/2021 تم توقيع بروتوكول تعاون بين الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم (مصر) وشركة التسوية الودية للمطالبات (الإمارات).

اراء المشاركين في شهادة المطالبات والتحكيم وفقا لعقود الفيديك

اختتمت السبت 10 إبريل فاعليات الدفعة الأولى من شهادة المطالبات والتحكيم وفقا لعقود الفيديك، والتي نظمتها الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم برعاية شركة شورى للمحاماة، بمشاركة فعالة 4١ مشارك من المهندسين ومديري المشروعات والمقاولين والقانونيين المهتمين بمنازعات التشييد والبناء من مختلف الدول العربية (مصر – السعودية – لبنان –الأردن – الكويت – ليبيا – البحرين – سلطنة عمان).

توصيات المؤتمر العربي الخامس للمحاماة

توصيات المؤتمر العربي الخامس للمحاماة المحاماة بين لورقية والرقمية ٥-٦ فبراير ٢٠٢١ برعاية شورى للمحاماة والتحكيم

اهمية مؤتمر المحاماة بين الورقية والرقمية

في ظل التطور الرقمي الهائل تواجه مهنة المحاماة العربية تحدياً جديداً يغير من نمط أداء المحامين لعملهم سواء عند تعاملهم مع المحاكم أو داخل مكاتبهم.

توقيع بروتوكول تعاون بين الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم والاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية

وقعت الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم بروتوكول تعاون مع الاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية، وذلك انطلاقاً من رؤيتها نحو الريادة الاقليمية والدولية في مجال خدمات تسوية المنازعات التجارية والاقتصادية، وتأتي هذه الخطوة تلبية للتطورات الاقتصادية والتكنولوجية العالمية وثورة المعلومات والاتصالات في الألفية الثالثة.

مذكرة تفاهم بين الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم وجمعية المحامين العمانية

يوم الأحد الموافق 18 مارس 2018 بالعاصمة العمانية مسقط ، قام المحامى الدكتور وليد عثمان رئيس الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم ، أثناء زيارته لسلطنة عمان لحضور الملتقى الثالث للمحامين بتوقيع مذكرة تفاهم بين الأكاديمية وجمعية المحامين العمانية التي وقع عنها المحامى الدكتور محمد بن إبراهيم الزدجالى رئيس مجلس إدارة الجمعية .

لقاء وليد عثمان بسمو الأمير بندر بن سلمان مستشار خادم الحرمين الشريفين

التقي د. وليد عثمان رئيس الاكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم ، وصاحب السمو الأمير الدكتور بندر بن سلمان بن محمد آل سعود مستشار خادم الحرمين الشريفين ورئيس فريق التحكيم السعودي والرئيس الفخري لاتحاد المحامين الخليجيين ، علي هامش الاحتفال بمرور خمسون عام علي انشاء لجنة الامم المتحدة للقانون التجاري الدولي اليونسترال

الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم ضيفا علي الهيئة السعودية للمحامين

قامت الأكاديمية الدولية للوساطة والتحكيم بزيارة مقر الهيئة السعودية للمحامين بالرياض لبحث أوجة التعاون المشترك بين الجانبين والمساهمة في نقل العلوم والخبرات وتطوير الثقافة القانونية.